Гея писал(а):
хорошей ты врядли останешься в их глазах.
Да как бы в глаза все клянутся со слезами, что так меня любят, что... Но денег очень хочется. Много и сразу. А кто против? Положенно после папы, я и не возражаю. Но вот только... я тоже могу сесть на попу и начать требовать свою половину и ничего для этого не делая. Да я и не прошу помощи во всех бумажных делах и волокитах, сама нашла адвоката, сама всё организовала, сама ему плачу, сама со всем разбираюсь, лишь бы не мешали мне решить и их и свои проблемы. Но пока только отказ на все мои предложения. И это очень мешает и связывает мне руки.
Гея писал(а):
Если возможно и не дорого ,пусть все вопросы они с юристом обсуждают
Ага! Они пишут адвокату всякие требования ко мне. И приписку делают: за услуги заплатит Наташа. Сейчас, сегодня. А у них пусть потом из их доли вычтут. Т.е. я должна за всё платить сегодня и сейчас, своими реальными деньгами, а у них просто доля уменьшится. Т.е. свои деньги я не верну никогда.
Гея писал(а):
Думаю что следует озвучить расходы на похороны если уж делим всё и вся
Всё озвученно неоднократно. Записанно на бумагах, которые всем лично адвокатом вручены. Но опять же... пусть вычтут из нашей доли. Т.е. опять я платила свои деньги, последние на тот момент. Обнулила свой счёт практически. И они это знали! Даже на еду не было денег. Похороны были 25 августа. Первую зарплату я получила только в конце октября (работать начала с сентября). Тут так делается, зарплата за предыдущий месяц только в конце второго месяца платится. Они это знали, но никто не поинтересовался, на что я буду почти 2 месяца жить? Что кушать? Чем машину заправлять? Чем текущие счета и папины долги оплачивать? Сказали, что они так переживают, что уехали в Грецию на отдых, нервы поправлять.

Ну и потом мне показывали фотки оттуда, как там классно было и здорово. Порадовалась за них. А как же! Дочи здоровье подправили. Здорово!
Адвоката я могла бы и не искать. Я не собиралась с ними бодаться вообще. Сразу им сказала: заберите всё, что считаете нужным. Но мне пришлось его найти и оплатить, т.к. тут по закону положенно, что должна быть составленна опись всего и оценка. И только на основании этого выделяются доли. Так что адвокат мне не для борьбы с ними нужен был. Так полагается делать. Они этим заниматься не захотели. И вот теперь они опять недовольны, хотят всё переоценить и пересчитать по новой. Но опять же хотят, чтобы я это проплатила. Я что, рисую тут деньги по ночам? Могли бы хоть за что-то сами заплатить. Но вот не хотят...
Ну а я пока... сложила в коробки тарелки, которые они требуют. Ещё и пару сервизов приложила, т.к. это тоже мужу от мамы достались, т.е. от их бабушки. Пусть берут, я обойдусь. С лёгкой душой отдаю. Только порванную папину цепочку жалко, писала тут, почему... Но и ту отдам. Так же собрала всякую другую мелочь, что они хотят забрать, несколько сумок набралось по их спискам. Теперь вот думаю: сами приедут заберут? Или мне ещё и доставку им организовывать? Развозить по списку всем трём и по разным городам? Вот уж точно не буду. Они сюда ещё не раз приедут, присмотреть что-нибудь ещё, что забыли. Вот тогда пусть и заберут всё.